注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经纬斋

陈纬网络博克

 
 
 

日志

 
 

经纬斋琐记2012年8月(1)  

2012-08-14 09:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1日,与马馆长赴梁平波先生画室,向他汇报近期藏品征集情况。

甘肃天水某画廊来电,邀我于下月赴甘作艺术活动,为期一周。

2日,下午召开商敬诚、洪勋作品征集专家评估会。与会专家有朱颖人、张浩、魏新燕和任道斌,金鉴才先生因大雨受阻不能到会。与会专家认为,商、洪两位早年毕业于国立艺专,毕生坚守故土,承传统之流,饮生活之源,甘守寂寞,淡泊名利,专注书画艺术的寂寞之道,为基层培养书画人才,传承传统艺术做出贡献。他们不是大河高山,却是小溪细流,是构筑浙江美术事业发展的基石。浙江美术馆征集他们的作品,对研究杭州国立艺专历史、浙江区域美术发展特征都有一定价值。

会后,与马馆长赴省财政厅,访科教文处金涛处长,向他汇报近期藏品征集情况。

3日,整理库房藏品,筹备藏品展。

4日,老友张标来杭,接待中宴,赠书三件。

晚,杨勇招宴,两餐酒后,大醉而归。

5日,整理藏品。晚约王犁夜走钱塘江滨。

应小刚君约,为其乐清阳光山庄书两米长联。

经纬斋琐记2012年8月(1) - 经纬斋-陈纬网络博克 - 经纬斋

 

6日,整理材料,申报一级美术师职称评审。罗列近年来获奖证书、发表文章报刊、作品集,颇似王婆卖瓜。

7日,购书《李流芳集》、《书史会要 续书史会要》(明 陶宗仪 朱谋垔)、连环画《向阳院的故事》等五种。

晚,应永嘉仁文书画画廊约,作白描人物二件。

经纬斋琐记2012年8月(1) - 经纬斋-陈纬网络博克 - 经纬斋

 

8日,读《读库》1203期。首篇是八十年代初中越战争回忆,及当年战士的近况,读来令人唏嘘。

上报申报一级美术师职称评审材料。

潘伟平君来,赠我陆放版画西湖风光藏书票。择人物画一件回赠。

9日,耘春师来电称,张鹏翼先生作品集将于今年10月出版,嘱我整理张先生年谱。我请先生书流沙河联:“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人。”先生说,联是好联,只是下联“大”字平仄不当。再是,这样直白“独无兴趣见大人”,就好比张口骂人,执犟不见“大人”,总是不妥,没有出息。我说,这都是跟你学的,一辈子没出息。先生大笑。他问:“还写不写?”“既如此,不写了。”我答。

购书《宋人关于〈兰亭序〉的收藏与研究》(陈一梅)、《左杭州右巴黎:西湖画派六人集论》(刘钺)。

平阳某单位欲举办一次画展,托县文联周黎明副主席索画,寄高士小图一帧。

召开部门会议,商议2013年典藏部预算项目。项目包括举办捐赠作品展、出版捐赠作品集、藏品维护和藏品陈列。其中藏品陈列展拟举办“浙派人物画”、“画家眼中的西湖”、“浙江现代版画名家”和“浙江民间绘画与工艺美”等四个专题。

10日,与同事蔡荣、刘颖、邹凌、老周赴乐清,接收黄杨木雕艺术家陈小东作品。中午阿丽在其阳光印象接待中宴。晚,再于柳市其阳光山庄宴请,阿丽约其好友王敏等陪同。阳光山庄创办近二十载,几经风雨,成今天规模,小刚、阿丽夫妇尝尽其中甘辛。

11日,上午,阿丽、王敏等陪同我们游雁荡大龙湫,雨季刚过,龙湫水泄,颇为壮观。下山时逢一场大雨,正如阿丽的热情,让我们淋浴一场难忘的记忆。

经纬斋琐记2012年8月(1) - 经纬斋-陈纬网络博克 - 经纬斋

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017